Как открыть окно снаружи


Как открыть пластиковое окно снаружи?

В жизни происходит многое. Порой мы попадаем в ситуации, о существовании которых ранее не задумывались. Мало того, мы даже не могли представить, что нам придется принимать в них участие. Решая вопрос о том, как открыть пластиковое окно снаружи, стоит отметить, что, дабы не навредить объекту, важно применить специальный инструмент.

Как с улицы можно открыть пластиковое окно - способ №1

Вооружившись тонкой металлической пластиной или железной линейкой, этот элемент необходимо аккуратно поместить между рамой и стеклопакетом. Следующий ваш шаг заключается в том, чтобы добраться до защелки пластикового окна. Удалось? Тогда зацепляем ее инструментом и не спеша тянем вниз. Здесь нет абсолютно никакой сложности ведь пластик – довольно гибкий материал, который не устоит под давлением металла. Единственный минус такого способа – это возможное появление незначительных царапин, а то и вмятин.

Как отверткой и без повреждений открыть пластиковое окно снаружи – способ №2

Определите, где находится защелка. В том месте этим инструментом попытайтесь отжать створку окна. Распахнуть ее удастся, нажав на фурнитуру. Далее, если все сделали правильно, створка приоткроется. Следующий и последний этап – повернуть ручку запора.

Можно ли открыть пластиковое окно снаружи высверливанием – способ №3

Оказывается, можно, но к этому методу прибегают в большинстве случаев исключительно домушники. Если в предыдущих способах максимальными повреждениями окна являются незначительные царапины, то в этом все масштабнее. Так, при помощи высверливания отверстия с помощью ручки или той же отвертки открывают окно. Конечно, так вы в дом все-таки попадете, но ваша оконная конструкция будет повреждена.

Кстати, если ваше окно – детище новой разработанной системы с металлической накладкой изнутри, то лучше не стараться самому открыть конструкцию, потому как наружу она не открывается. В этом случае наилучший вариант – вызвать специализированную службу или оконного мастера.

Быстро и эффективно, но с повреждениями открываем окно – способ №4

Если на окно ранее не была установлена специальная противовзломная фурнитура и все вышеописанные способы не увенчались успехом, тогда можете рискнуть и попробовать выкорчевать створку стамеской или ломом. Именно такой метод используют грабители, когда пытаются попасть в чей-то дом.

Какие амортизаторы лучше - газовые или масляные?

Не каждому автовладельцу известно все о его автомобиле и его составляющих. Наша статья расскажет о различиях между масляными и газовыми амортизаторами и о том, какому варианту отдать предпочтение при покупке.

Как узнать местоположение человека?

Чтобы найти другого человека, не обязательно сразу бежать в полицию. Можно воспользоваться обычным мобильником и обратиться к своему оператору за особой услугой. Также стоит попробовать специальные программы-шпионы.

Симпатичный значок решетки чаще всего попадается на глаза пользователям соцсетей, но его нередко не замечают. А ведь этот примелькавшийся символ может быть по-настоящему полезным тем, кто знает о его назначении.

В данной статье мы расскажем о выборе шкафов-купе. Каким важным моментам стоит уделить внимание при проектировке или покупке шкафа. Какой шкаф лучше выбрать для спальни и прихожей.

kak-bog.ru

Как открыть окно снаружи

В данной статье мы коснемся такого деликатного вопроса, как открытие пластикового окна снаружи. Уверены, для “домушников” мы не расскажем ничего нового, а вот каждый взрослый человек может оказаться в ситуации, когда его закрыли на балконе, или когда отсутствуют ключи.

Не секрет, что вскрыть пластиковое окно с обычной фурнитурой можно за несколько секунд, особо его не повреждая. Так почему не узнать полезную информацию и воспользоваться ею, когда это действительно нужно.

Ниже мы рассмотрим несколько тем: как открыть пластиковое окно подручными средствами и что можно предпринять для повышения уровня безопасности.

Пластиковые окна: советы по безопасности от Perfect

Стоит отметить, что фурнитура от разных производителей обладает разными нюансами при попытке взлома. Поэтому, будет нелишним узнать о них у специалистов, занимающихся установкой окон.

Чтобы обезопасить себя от неприятных ситуаций, существует специальная противовзломная фурнитура, например “грибовидная цапфа” (см. фото). Изготовлена из специальной стали, она способна выдерживать давление до 1500 кг. 

Существует также способ защитить ручку от высверливания: устанавливается специальная металлическая пластина, препятствующая взлому стеклопакета с улицы.

Но, есть случаи, когда пластиковое окно не открывается изнутри. Тут есть два варианта:

  • возможно заклинило элемент фурнитуры, который называется “ножницы” (см. фото): возможно он вышел из пазов и створка не может двигаться в правильном направлении. Для устранения проблемы Вам надо снять створку: открутите верхние петли и снимите металлическую накладку под ней; добраться до пазов “ножниц” Вы сможете после того, как уберете штифт петли, приподнимите нижний механизм и доберетесь до пазов ножниц.
  • открыть пластиковое окно с внутренней стороны без ручки Вам помогут обычные плоскогубцы.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что открыть пластиковое окно с улицы не составит труда человеку с определенными навыками. Специалисты компании Perfect все же советуют отнестись серьезно к вопросу установки дополнительных средств защиты на пластиковые окна, если Ваше жилье расположено на первом или последнем этаже. Продлевая “работу” взломщикам, возрастают шансы на своевременное поднятие тревоги.

Как открыть пластиковое окно: нужные инструменты

Если очень надо попасть в свой дом, стоит узнать как открыть стеклопакет. Для этого понадобится отвертка или любой другой плоский инструмент (прочный нож, стамеска, металлическая линейка...). Ваша цель: поддеть пластик створки в местах расположения фурнитуры, и потихоньку выталкивать эксцентрики (цапфы) из пазов. Делайте это аккуратно, не повреждая рамы, благо пластик - достаточно гибкий материал.

  • Начните со стыка открывающейся створки: отверткой отожмите пластик, нажимая на фурнитуру и распахните створку.
  • Если под рукой оказалась линейка или другой плоский материал, то действовать нужно по другой схеме: помещаем инструмент между рамой и коробкой и добираемся до защелки. Цепляем ее и тянем вниз. В результате этих манипуляций можно легко открыть металлопластиковое окно.

Вышеупомянутые способы подойдут, если на окно не установлена ручка с замком. В противном случае открыть пластиковое окно снаружи без повреждений не удастся.

Если ситуация экстремальная и окно открыть очень нужно, то воспользуйтесь дрелью. Начинайте сверлить с внешней стороны окна в том месте, где находится фурнитура с ручкой и замком. Через несколько минут труда, Вы сможете высверлить механизм и попасть внутрь помещения, но, увы, окно восстановлению не подлежит.

perfect-okna.com.ua

Чем и как открыть пластиковое окно снаружи?

Современные окна слабо защищены и для домушников представляют особую ценность, по сравнению с деревянными окнами старого типа, которые запирались изнутри, и устройство механизма не давало возможность открыть окно снаружи. С современными окнами дела обстоят намного хуже. Профессионалу необходимо менее минуты чтобы открыть пластиковое окно не повредив его.

Однако порой случается так, что взломать окно нужно не вору домушнику, а хозяину квартиры. В этой статье мы расскажем о том, как открыть пластиковое окно снаружи.

Особенности пластиковых окон

Устройство современного окна очень простое:

  • рама, которая устанавливается в оконный проём;
  • фурнитура и створки, отвечающие за открытие и закрытие окна;
  • стеклопакет, который устанавливается в створки окон, и представляет собой 2 стекла, скрепленных по периметру.

Фурнитура – это механизм, благодаря которому окно открывается и закрывается. Обычно помимо стандартного устройства окна, существуют другие, более дорогие варианты, в которые входят такие функции как защита от детей, от отжимания створки, микрощели при повороте ручки. Также можно усилить защиту против грубого взлома или высверливания.

Особенности конструкции пластикового окна

Механизмы фурнитуры со временем изнашиваются. Если вы хотите продлить срок их службы, детали следует периодически смазывать и очищать. В некоторых моделях окон можно регулировать положение фурнитуры.

Остекление фурнитуры также имеет не такую технологию, как раньше. Теперь это стеклопакет, представляющий скрепленные по периметру стекла. Между ними закачана влагопоглощающая прослойка, как правило, инертный газ. Обычно в качестве газов используют аргон или кислород. Данная конструкция обеспечивает высокую теплоизоляцию и влагостойкость.

Как открыть пластиковое окно снаружи

Открыть пластиковое окно без повреждений возможно. Если вы хотите попасть в дом, но по каким-либо причинам через дверь это сделать невозможно, вам будет полезно знать, как открыть окно снаружи. Для этого подойдёт отвертка, нож, шпатель, мастерок или линейка.

Вставьте приспособление в оконный стык и начните поочередно открывать засовы, нажимая на них. Несмотря на то, что останутся царапины на раме, окно по-прежнему будет открываться и закрываться. Для каждого механизма существует свой подход, взломщики используют более грубые методы, например лом или стамеску, которыми злоумышленники силой открывают створки.Как открыть пластиковое окно снаружи

Если вы хотите безопасно открыть окно, следует обратиться к специалистам, у которых есть необходимые инструменты, а самое главное знание дела и устройства механизма. Если же по каким либо причинам необходимо попасть в дом срочно, в ход могут пойти все способы, самый быстрый из которых – высверлить ручку. Однако лучше всего не допускать такой ситуации.

Как обезопасить окно от взлома

Особенно актуальна эта тема для жильцов первых этажей, чьи квартиры являются потенциальными жертвами взломщиков, появляется необходимость усилить безопасность. Всего существует несколько надёжных способов для того, чтобы снизить возможность взлома вашего жилища через окно.

Один из методов защиты – установка решёток, сварных или кованных. Последние выглядят элегантней и стоят дороже, но в целом оба варианта надёжные. Окна с решёткой отобьют желание взламывать вашу квартиру.

Рольставни являются ещё одним способом обезопасить жилище. Они могут быть стальные и алюминиевые. Последние легче, но имеют меньшую прочность. Рольставни представляют собой металлический занавес, состоящий из металлических пластин, как жалюзи.

Установка дополнительных механизмов защитит жильё от взлома

Если же перечисленные методы вас не устраивают, популярностью пользуются специальные стеклопакеты, обладающие повышенной прочностью. Всего существуют стеклопакеты трёх уровней защиты. Первый уровень способен выдерживать не сильные удары, попадания камней и удары палкой. Стеклопакеты третьего уровня защиты способны выдержать попадание лёгкого огнестрельного оружия.

Также существует укреплённая фурнитура, способная противостоять взлому и высверливанию. Она бывает трёх видов, в зависимости от защищенности. Однако одной только фурнитуры не хватит для полноценной защиты квартиры.

www.ladykiss.ru

Как открыть пластиковое окно снаружи

Существуют конструкции пластиковых окон, у которых створки открываются и наружу, и вовнутрь. Однако все эти методы подойдут только в тех ситуациях, когда на окне нет ручки с замком. С точки зрения защищенности пластиковые окна значительно уступают старым деревянным. Это необходимо, чтобы отверткой либо ручкой открыть окно через просверленное отверстие.

Современные окна из ПВХ – это мечта всех «домушников». Такие окна сильно уступают старым конструкциям из дерева, которые можно было запереть изнутри на защелку.

Пластиковые окна: очевидные преимущества

ВАЖНО! Если у вас окно с классической фурнитурой, то отрыть ее с улицы не составит особого труда, необходимо только изучить этот стандартный механизм. Если вы решили применить отвертку для открытия окна с наружней стороны, то сделать это необходимо в той месте, где находится защелка. То есть отжать створку пластикового окна. А после – распахнуть створку, за счет нажима на фурнитуру (см. статью «Фурнитура для пластиковых окон»).

В той случае, если у вас есть линейка либо пластина, схема окна с открыванием наружу будет совершенно другой. Еще один, но куда более непростой метод, как открыть окно пвх снаружи, − это высверливание отверстия. Однако подобным методом как раз и вскрывают окна воры, поскольку при этом повреждается конструкция.

Как открыть окно снаружи линейкой или пластиной

Кроме того, это значительная экономия в вашей комнаты пространства. Чтобы защитить подобные окна от сильных порывов ветра, на них крепятся разные дополнительные элементы фурнитуры, которые позволяют жестко установить створки в том или ином положении.

Окна, открывающиеся наружу: их особенности

Так, если монтаж осуществляется в оконный проем с четвертью, то такое окно следует уменьшить на эту четверть. В противном случае створка окна будет упираться в четверть и, тем самым, не откроется. Так один паренек с чемоданчиком и фонариком влез на балкон, немного повозился, примерно пять минут на все про все и он уже зашел в квартиру и открыл дверь изнутри, причем само окно не повредил. Возможно, окна открываются с помощью простой отверткой или металлической линейкой, но это всего лишь мои предположения.

3-5 сек. Вскрытие окна при этом совершенно бесшумно. Также можно открыть при помощи отвертки отжимается створка окна, а затем нажимом на фурнитуру открывается створка. Больше всего, конечно, рискуют жители крайних этажей, однако были случаи, когда воришки-«верхолазы» забирались и в квартиры, расположенные посередине, с помощью скалолазного оборудования.

Кроме того, в нашем подъезде установлены домофон и видеофон. Вероятность достижения положительного результата, в случае попадания в створ окна, составляет 99%. Время влома от 2 секунд. Техника взлома заключается в выпиливании окна по периметру рамы. Наиболее ёмкий по времени способ взлома.

Более сложный способ вскрыть такое окно – высверлить отверстие снаружи, чтобы сквозь него открыть той же отвёрткой или другой ручкой

Если под рукой оказалась отвертка, надо отжать створку окна в том месте, где находится защелка, а затем нажимом на фурнитуру открыть створку. В этом случае все противовзломные навороты будут бесполезными. Снаружи окно выглядит плотно закрытым, а вскрыть его даже в открытом состоянии не дадут опять-таки «цапфы», скрепленные с противовзломными зацепами. Иначе можно оказаться на балконе с закрытым окном. Ручка может запираться съемным ключиком или сама ручка может быть съемной, которая вставляется в отверстие-розетку.

Сообщения о квартирных кражах с помощью взлома пластиковых окон регулярно появляются в криминальных сводках по всей стране

Устанавливая окно, прежде всего думайте о защите вашей квартиры, а не о том, что, возможно, когда-нибудь вы забудете ключи или вас закроет на балконе ребенок. Постарайтесь не забывать ключи, а на окно ставьте максимальную защиту. Один стеклопакет чего стоит, разбить его не так уж просто, а наличие запорного механизма на раме и вовсе не предусматривает открывание окна снаружи.

Но и на такое окно профессиональный вор найдет свою отмычку, тем более что случаев открывания таких окон ими было не мало. Сделать это можно при помощи простой отвертки.

Тогда открыть окно снаружи вряд ли удастся самостоятельно. И при этом в окно поступает свежий воздух. Поэтому многие производители пластиковых окон разработали дополнительную защиту. В этой статье мы рассмотрим разные способы, как открыть окно пвх снаружи и при этом его не испортить. В некоторых ситуациях необходимо решить вопрос, как открыть с наружней стороны ПВХ-окно. Таким способом открыть окно будет несложно, поскольку пластик – это гибкий материал.

Также интересно:

Конструкция

proslogogu.ru


Смотрите также