Какой профиль окон пвх лучше для частного дома


Пластиковые окна: какой оконный профиль лучше выбрать

При выборе оконных профилей можно растеряться – настолько большой выбор представляет покупателям рынок.

Какой оконный профиль лучше выбрать и почему?

На выбор влияет много факторов, и один из самых важных – это цена.

Однако есть и много других, которые также следует учитывать при выборе профиля.

Конструкция профиля

Профиль стеклопакета

Конструкция профиля отличается от производителя к производителю.

Кроме этого, система профилей также предполагает некоторые отличия в конструкции.

У большинства производителей профиль состоит из двух частей: стальной основы и пластиковой оболочки, но есть и исключения.

Стоит подробно рассмотреть конструкцию профилей некоторых производителей.

KBE

Немецкий производитель профилей, имеющий в России много дистрибьютеров. Профили этой фирмы имеют в основе металлическую стальную конструкцию в виде П-образной балки. Вокруг этой балки – пластиковая оболочка, которая может иметь различную конструкцию в разных сериях.

П-образный металлический профиль обращён в рамных профилях полочкой вниз, а в створчатых – полочкой вверх, к стеклопакету. Конструкция пластиковой оболочки может изменяться в зависимости от выбранной системы профилей. Фурнитурный жёлоб расположен ближе к наружной части створки окна. Пластик профилей стоек к воздействию моющих средств и ультрафиолетовых лучей.

Proplex

Российский производитель оконных профилей. Во многом эти профили повторяют профили KBE, однако есть и некоторые отличия. Например, фурнитурный жёлоб расположен ближе к внутренней части створки окна. Также стальные вставки делаются из более толстого металла, за счёт чего профили имеют больший вес.

Veka

Профили этой фирмы имеют отличия от двух предыдущих. Армирующая вставка на раме выполнена в виде квадратной трубы, а вставка в створке – в виде уголка.

Профиль Века

Это даёт немного большую жёсткость в раме, но чуть меньшую жёсткость в створке, которая, впрочем, компенсируется за счёт жёсткости самого стеклопакета. Масса профиля – примерно такая же, как у аналогичных систем других производителей. Производят профиль в Германии. Некоторые жалуются на то, что окна Veka со временем желтеют, но, возможно, это просто поддельные профили.

Rehau

Немецкий производитель. Конструкция этих профилей имеет такой же усиливающий металлический элемент, как у KBE и Proplex, однако есть одно отличие – одна из сторон П-образного профиля в два раза толще, чем другая, за счёт того, что имеет металл, сложенный вдвое. Поэтому у этих профилей жёсткость немного выше в точке соприкосновения створки и рамы.

Также стоит отметить, что с внутренней стороны окна профиль достаточно сильно выходит за пределы стеклопакета. С одной стороны, это существенно увеличивает прочность и взломоустойчивость, положительно влияет на теплоизоляцию, с другой – снижает просвет самого окна, особенно на маленьких створках. Считается, что профили Rehau более качественные и дорогие, чем от других производителей.

Многокамерность

Когда задаются вопросом, какой оконный профиль лучше выбрать, часто обращают внимание на такую характеристику, как количество камер в профиле. Эта характеристика указывает на то, сколько отдельных отсеков имеет сечение профиля. Обычно чем больше камер – тем выше цена. Однако не всегда многокамерность влияет на качество.

Теплоизоляция стеклопакета

Количество камер, если они рационально расположены, будет существенно влиять на теплоизолирующие свойства окна.

При этом есть много других вещей, которые влияют на теплоизолирующие свойства намного сильнее.

Например, расположение уплотнительной резинки и камер профиля.

В профилях Rehau эта резинка полностью закрывается камерами створки, поэтому здесь камеры расположены рационально.

В других случаях профиль, независимо от количества камер, будет иметь существенно более низкие теплоизоляционные свойства, чем другие. Поэтому в северных районах лучше устанавливать профили Rehau, несмотря на то, что они дороже.

Вторая функция, которую выполняет многокамерность – это повышение жёсткости оконной рамы. Жёсткость влияет на много характеристик, в частности – на надёжную работу фурнитуры. Стенки между камерами выполняют функцию рёбер жёсткости.

Особенно сильно жёсткость ощущается на больших оконных рамах. Там использование многокамерных профилей предпочтительно, так как фурнитура на них чаще выходит из строя из-за недостаточной жёсткости створок.

Третья функция, которую выполняют многокамерные стеклопакеты – это шумоизоляция. Здесь тоже не всё так однозначно. Наилучшей шумоизоляцией обладают профили Rehau. Однако сама по себе шумоизолирующая способность профиля сводится на нет звукопроницаемостью самого стеклопакета.

Установка пакетов производится на специальные подкладки, предназначенные для гашения сильного шума и вибраций. Некоторые оконные системы делают это лучше других. Но стопроцентной защиты от громкой музыки за окном и сильного шума окна дать не могут – само стекло проницаемо для шума.

Выбор профиля в зависимости от размера окна

Большие окна

Как уже было сказано, многокамерные профили существенно жёстче других.

Стоит также обратить внимание на конструкцию профиля – профили с прямоугольной трубой жёстче, чем аналогичные П- и Г-образные.

Кроме этого, следует принять во внимание толщину и ширину оконного профиля.

Для большого окна желательно сам размер профиля иметь больше.

Однако для стандартных окон квартир подойдёт любой профиль, даже самый дешёвый – если будет какое-то нарушение жёсткости, это будет видно сразу и практически всегда является гарантийным случаем.

Чаще нарушения случаются с балконными дверьми, которые часто подвергаются открыванию и закрыванию. Если хозяева квартиры каждые пять минут бегают курить на балкон – лучше выбрать более дорогой и многокамерный профиль и более качественную фурнитуру.

Особо следует подойти к профилям для панорамных окон на крыше. Обычно это самый ответственный случай при выборе оконного профиля. Данные окна:

  • Имеют большой размер
  • Могут испытывать снеговую нагрузку, если система таяния снега не сработает
  • Испытывают нагрузку в направлении, нехарактерном для обычных профилей
  • Тяжесть при открывании окна не распределена по двум точкам одного профиля, а находится в одной точке трубы каждого из профилей, на которые установлен шарнир

Некоторые производители выпускают специальные профили для панорамных окон. Если есть возможность поставить их – надо обязательно это делать. Если нет – то лучше вообще отказаться от панорамных окон, или заказать их в другом городе.

Выбор для частного дома, офиса или магазина на первом этаже

Когда решают, какой оконный профиль лучше выбрать в частном доме на первом этаже, в магазине или офисе, расположенном возле оживлённой улицы, необходимо учитывать следующие факторы:

  • Близость проезжей части – в домах на верхних этажах шум менее слышен, чем внизу.
  • Оживлённая улица, по которой люди могут ходить каждый день
  • Возможность установки вытяжки в стеклопакет
  • Возможность установки патрубка кондиционера
  • Взломостойкость, прочность при попытке вандализма
  • Удобство для мытья

Стойкость к сырости

Часто окна на первых этажах ставят за железными решётками, поэтому необходимо, чтобы не было глухих створок. Иначе окно будет очень сложно мыть – придётся забираться с улицы и мыть через прутья решётки. Или же как-то просовывать руку между решёткой и окном, что очень неудобно.

Установка вытяжной вентиляции в окна на первом этаже необходима, так как часто в помещении нельзя открыть окна на улицу из-за шума или тополиного пуха, опасности, что в открытое настеж окно кто-то залезет без присмотра. Однако вентиляция нужна, и с этим прекрасно справится небольшой вентилятор, установленный прямо в стеклопакет при закрытом окне. Желательно, чтобы возможность его установки была.

Какой ПВХ-профиль лучше – можно узнать из видеоматериала:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

foxremont.com

Выбираем профиль пластиковых окон. Какой лучше?

Сохранить тепло в доме очень важно, особенно в период наступления холодов.

Современным решение является установка окон ПВХ, что позволит поддерживать уют в помещении, а также это выгодное вложение денег, так как соотношение цены и качества полностью оправдают себя.

Такие окна не теряют своей привлекательности для потребителя, становятся только популярней. И сегодня мы расскажем, какой профиль пластиковых окон лучше, как правильно его выбрать. 

Сориентировавшись в видах, производителях и ценах вы без труда подберете подходящий для вас вариант.

Что такое профиль пвх?

Часто мы имеем привычку не интересоваться некоторыми вещами, пока не столкнется с ними напрямую. И когда нам надо поменять старые окна в доме, приходится изучить не только альтернативные предложения рынка товаров, но и по возможности – выбранную конструкцию.

Остановив свой выбор на пластиковых окнах, стоит понимать, что такое профиль. Это основа конструкции, именно в нее вставляется стекло. Другими словами – это рама, створки, само окно. И соответственно этот важный элемент будет определять свойства окна (сохранение тепла, звукоизоляция и т.д.), его внешние характеристики.

Строение профиля достаточно сложное, непростое. Если сделать его разрез, то вы увидите разные отсеки и камеры. Те, которые имеют небольшой размер, наполнены воздухом и призваны сохранять тепло. Здесь можно проследить следующую зависимость: чем больше таких отсеков, тем будет теплее.

В самом центре расположена большая камера, в которую вставлен армирующий стержень (стальной). Он придает жесткость конструкции, однако не является частью профиля изначально и вставляется в него в процессе сборки окна.

Сам же профиль выполнен из поливинилхлорида (пвх).Преимущества данного материала в следующем:

  • не боится воздуха (т.е. не подвергается окислению кислородом);
  • влагоустойчив;
  • не подвергается отрицательному воздействию ультрафиолета;
  • экологически безопасен для здоровья человека;
  • за ним очень просто ухаживать.

Цвет профиля может быть любым, однако самым популярным остается белый. При желании вы можете заказать любой и даже с имитацией деревянной поверхности.

Как выбрать лучший профиль для пластиковых окон?

Если говорить прямо, то фраза «самый лучший профиль» – это грамотный маркетинговый ход, призванный привлечь покупателя к определенному производителю. На что же тогда ориентироваться?

Как уже говорилось ранее, чем больше камер внутри, тем лучше. Их должно быть не менее трех. Это один из критериев. Также можно опираться на отзывы покупателей, которые вы с легкостью найдете в интернете или поспрашивав своих знакомых.

Кроме того можно ориентироваться на цену. Ее диапазон достаточно широк. Чтобы было легче выбрать профиль для пластиковых окон, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми его видами.

Принято различать классы изделий, их существует три:

В подтверждение вышесказанного предлагаем посмотреть полезный видеоматериал, из которого вы сможете узнать весьма интересную информацию по выбору оконного профиля.

Самый качественный профиль на сегодняшний день производят немецкие фирмы. Примером эконом-класса являются такие марки, как «Veka», «Montblanc», «Plafen». Ко второму классу относят марки «Trocal», «Salamander», «Thyssen»,  «Gealan», «Rahau» и «KBE».

Как вы уже догадались, самый дорогой вариант – это профиль класса люкс. Его представители – компании «Rehau», «KBE» и «Trocal».

На рынке вы можете встретить подделку, поэтому обращайте внимание на наличие специальных наклеек, которые содержат информацию о производителе и марку.

Сегодня популярность прибрел такой народный бренд, как «Novotex». Он производит профиль эконом-класса в Подмосковье с 2001 года. В Тюмени производят неплохой профиль «Exprof», соотношение цены и качества очень хорошее. Кроме того он прекрасно подходит для нашего климата. Обратите внимание на профиль компании «Montblanc». Он отличается повышенной морозостойкостью, не боится частых перепадов температур.

Также стоит немного больше уделить внимания такому немецкому бренду, как «KBE». Профиль имеет прекрасные эксплуатационные характеристики, высокий уровень экологичности как для человека, так и для окружающей среды. Цена, конечно, будет выше, чем на продукцию вышеназванных марок, но вы не пожалеете.

Кроме «KBE» в России пользуются популярностью немецкие компании «Rehau» и «Veka».

Наверняка вы много слышали о таком бренд, как «Salamander». Это также немецкая фирма, однако этот профиль очень дорогой, но и качество соответственно на высоте.

Чтобы конструкция была прочной и надежной, обратите внимание на армирующий профиль из стали (оцинкованной). Чем он толще, тем лучше.

Ну и самый последний и не менее важный критерий – это правильная установка окна. Ни один профиль, даже самый дорогой и качественный, не спасет вас от сквозняка и холода, если его устанавливал не профессионал. Поэтому купить профиль – это только полдела, еще нужно грамотно произвести его монтаж.

greensector.ru

Какой профиль лучше для современных пластиковых окон?

  • Дата: 17-05-2015
  • Просмотров: 116
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 45

Как правило, как только появляется возможность модернизировать собственную квартиру или дом, хозяева не задумываются об особенностях той или иной конструкции и покупают что-либо исходя из отзывов знакомых или интернета. Это отчасти верно, но для того, чтобы сделать правильный выбор, одних положительных высказываний мало, нужно детальное разбирательство.

Пластиковые окна — это окна №1 в мире по цене, практичности, внешнему виду и установке.

Самым популярным объектом для смены являются окна. Деревянные рамы уже устарели и морально, и физически, поэтому для собственного комфорта рекомендовано установить пластиковые, тем более что положительные их качества налицо. Прежде чем понять, какой профиль лучше для пластиковых окон, нужно разобрать суть и назначение всех элементов ПВХ.

Основные характеристики

Устройство профиля пластикового окна.

Что есть профиль? Это основной элемент стеклопакета, то есть база, на основе которой и изготавливаются створки и рама. Они бывают различными по составу: алюминиевые или поливинилхлоридные. Наличие воздушных камер в профиле обеспечивает достаточное удержание тепла, то есть чем их больше, тем комфортнее будет жить в доме. На сегодня лучшим признан трехкамерный профиль, а не двух- как практиковалось ранее. Бывает и большее число камер, но они нужны для определенных регионов. Экономить на качестве профиля никак нельзя. Ведь, помимо тепловых функций, он несет в себе и такую, как шумоизоляция, что немаловажно в условиях мегаполиса.

Достоинства конструкции определяются:

  • фирмой-производителем окна и профиля;
  • количеством стеклокамер;
  • стандартами, для всех окон ПВХ они едины;
  • герметичностью;
  • сроком службы;
  • профессионализмом установщиков.

Вернуться к оглавлению

Устройство профиля пластикового окна Rehau.

На сегодня производителей окон из пластика достаточно много. Хорошие они или не очень, определяется спустя годы после эксплуатации. Разберем наиболее популярные известные торговые марки: Rehau, Veka и KBE. Они зарекомендовали и позиционируют себя как высокопрофессиональные изготовители. Действительно, их продукция соответствует стандартам, но, тем не менее, разобраться, чтобы выбрать, стоит.

Rehau — эстетичные, обладают низкой теплопроводностью. Что касается профиля, то на сегодня в его пластик внедрена система климат-контроля, благодаря чему приток свежего воздуха в квартиру обеспечен и при закрытых створках. Кроме того, он (профиль) не позволяет создавать конденсат, то есть влажность регулируема. Управление происходит с помощью специальной кнопки, что очень хорошо, так как известная безопасность в деле совсем не прихоть: окна остаются закрытыми, но проветривание все равно осуществляется.

Пластиковые окна Rehau прочны и долговечны. Конструкцию невозможно повредить или сломать, а радовать владельцев она будет не менее 50 лет. Не подвержены морозам: профиль отлично выдерживает отметку в -30 градусов. Функциональны: на конструкцию возможно установить разного рода гаджеты, тот же климат-контроль или противовзломную защиту. Профиль экологичен.

На пластиковые окна KBE сейчас также ставят и контроль климата, и другие приспособления. Однако доступны новообразования стали лишь пока на более дорогих моделях, к примеру, «Эталон». Профиль KBE выдерживает значительные перепады температур без каких-либо деформаций, хорошо удерживает звуки, экологичен и безопасен для использования в детских комнатах: запор надежен и не откроется, когда ребенку вздумается залезть на окно. Но минус существенен с эстетической точки зрения: профиль имеет серый цвет, что не слишком привлекательно для общего антуража и дизайна комнаты.

Самые сильные нарекания вызывает конструкция пластиковых окон Veka.

Устройство профиля пластикового окна Veka.

Продукция этой фирмы пользовалась большим спросом, однако с появлением на рынке других моделей актуальность они свою утратили, ибо профиль остался однокамерным, экология под вопросом, а производство происходит с использованием алюминия. Внешний вид также оставляет желать лучшего.

Рассмотрев 3 самых популярных направления в области производства окон, нужно заметить, что круг поиска лучших на этом не сужается. Представительств по использованию других фирм-производителей достаточно много, и, какой профиль выбрать, решать, конечно, хозяину.

Чтобы определиться с выбором окончательно, помимо профиля, стоит рассмотреть и другие особенности пластиковых окон, как то: фурнитура, герметичность и прочее.

Следующим по важности элементом становится стекло. Оно не должно иметь выпуклостей или вогнутостей, то есть не искажать предметы, когда придется смотреть сквозь него. Толщина полного стеклопакета не должна быть меньше 30 мм — это аксиома для всех моделей.

Герметичность определяется наличием уплотнительных контуров. Чем их будет больше, тем теплее и тише станет в комнате.

Фурнитура должна обладать едиными европейскими стандартами, только тогда можно считать, что стеклопакет хороший, ибо без надежного открытия-закрытия смысл в профиле и стеклах теряется.

Вернуться к оглавлению

Варианты пластиковых профилей.

Выбирая того или иного поставщика услуг, связанных с пластиковыми окнами, хозяева желают получить профессиональные действия по замерам и установке, что естественно. Ибо неправильные действия приведут к нарушению функциональности окон, и проживать в таком доме станет невозможно. Поэтому рекомендовано обратиться в специализированную фирму по установлению стеклопакетов, желательно работающей напрямую с известным производителем. Если же это проблематично, то нужно опираться на отзывы от простых обывателей, пользовавшихся услугами местных работников и заслуживающих доверия ввиду своей объективности.

Конечно, нельзя понять с первого взгляда, справится ли замерщик с проблемой и каков его профессиональный уровень, однако есть смысл наблюдать за его работой и задавать по ходу вопросы, дабы убедиться в его компетенции. Хороший специалист знает все ответы. Кроме того, не грех будет поинтересоваться, сколько окон он поставил лично. Невинный вопрос не должен вызвать негатива.

Вернуться к оглавлению

Для того чтобы разочарования по поводу некачественной конструкции и работы не наступило, недостаточно прислушиваться к советам посторонних и также несведущих людей. Чтобы понять, какой профиль лучше или хуже, нужно разобрать детально предложенные варианты, примеряя их на собственные условия, и только потом сделать заказ.

Конечно, разница в цене может быть очень существенной, но нельзя экономить на комфорте. Притом утешением всегда может служить и то, что трата произойдет один раз в пятьдесят лет.

1pooknam.ru


Смотрите также