Куда выходят окна квартиры как определить


Как определить куда выходят окна квартиры — Помогите определить в квартире куда выходят окна?На север,юг,восток,запад? — 22 ответа



В разделе Животные, Растения на вопрос Помогите определить в квартире куда выходят окна?На север,юг,восток,запад? заданный автором Olivin лучший ответ это на юго восточную такак солнце поднимается на востоке а солнца утром нет

Ответ от Невролог[гуру]Скорее всего на юго-восточную. Потому что с утра солнце не так сильно греет, затем переходит на Юг и в течение следующей жаркой половины дня, цветы не будут страдать от жары.Ответ от Натурфилософия[гуру]Да купите компас в конце концов.Ответ от EvilStalker[гуру]Купите компас он не дорогой и 100% результатаОтвет от Выпростать[гуру]там где в 12-00 солнце, там юг, напротив север, справа восток, слева запад.Ответ от Пользователь удален[активный]Если с утра в квартире нет солнцаЕсли не закрыто домами-деревьями - то значит не на восток.

после обеда - это растяжимое понятие. См где солнце в час дня - это юг. Откуда светит солнце вечером (часов 7-9) - это запад. А сейчас поздно вечером это даже пожалуй юго-запад будет

Ответ от Delia[гуру]Вот откуда свет идет после лбеда, там и есть юго-запад иили западОтвет от Ирина Жалонкина/Ланскова[гуру]Компас возьмите и определите, в древнем мире что-ли живем по восходу солнца ориентироваться.Ответ от Елена Иванова[гуру]raz posle obeda sveta mnogo, znachit okna na zapad vyhodyat...Ответ от Vintas08[гуру]Вы плохо ориентируетесь на местности, выйдите из дома и определитесьОтвет от Ѝдуард Фиш[гуру]vozmi kompac i yvidicОтвет от Мама Полины[гуру]если окна выходят на восток, то солнце будет бить в окна до обеда, если на запад, то после.. .

Получается, что ваши окна выходят на запа.

22oa.ru

Как определить зоны Фен-шуй в квартире

Потом в том же масштабе, что и сетка, нарисуйте план вашей квартиры со всеми реально существующими помещениями. Не забудьте про ванную комнату, туалет и кладовку. Балконы и лоджии не считаются.

Теперь вспомните, на какую сторону света у вас выходят окна. И поверните Ба Гуа как бы в зеркальном отражении: то есть, если окна у вас выходят на восток, соедините стену с окнами на плане жилища с западом на сетке Ба Гуа. Собственно, вот и все. Теперь вы знаете, где какой сектор находится.

Этот способ подходит для недоверчивых людей и для тех, кто во всем любит точность. Если вы не можете с полной уверенностью сказать, куда у вас выходят окна, то есть если вы, например, сомневаетесь, юг там или юго-восток (юго-запад), воспользуйтесь измерительными приборами.

Как и в первом способе, нарисуйте точный и подробный план вашего жилища и вырежьте его по контуру. Теперь вам надо найти центр вашего дома. Для этого возьмите остро отточенный карандаш и положите на острие ваш план. Вам надо добиться того, чтобы бумага с карандаша не падала. Как только установится полное равновесие, считайте, что центр найден. Пометьте его.

На следующем этапе вам понадобится компас. Найдите место в помещении, где ничего не «фонит», то есть не стоит телевизор, холодильник, компьютер и не лежит какой-нибудь забытый магнит – все эти предметы отражаются на точности измерений.

В принципе, для чистоты эксперимента можно выйти и на улицу. И уже там получить нужные вам данные. Только не вставайте под провода, иначе эффект может оказаться непредсказуемым – ваш компас запросто может перепутать север с югом.

Определите стороны света и нанесите их на свой план. Только помните, что действует зеркальное отражение, то есть там, где реальный юг, вы пишете север, где восток – запад, и так далее. Сложно с определенностью сказать, что подразумевали китайцы, смещая стороны света на схеме Ба Гуа, но если вы обратили внимание, то на ней юг вверху, а на всех реальных географических картах – внизу.

На третьем этапе вам понадобится транспортир. Соедините его центр с центром на вашем плане. И просто разделите вашу квартиру на 8 секторов (каждый из них равен 45 градусам). Теперь вы абсолютно точно знаете, где находятся сектора.

Если вам не хочется возиться с предыдущими способами, то можете просто ориентироваться на углы того помещения, которое вы собираетесь обустраивать согласно учению Фен-шуй. Для скептически настроенных читателей заметим, что этот способ не менее точен, чем два предыдущих.

Вычислять надо от входной двери (не от межкомнатных!), стоя к ней спиной.

  • сектор карьеры – середина стены с входной дверью, то есть у вас за спиной;
  • сектор славы и самореализации – середина противоположной от входной двери стены;
  • сектор мудрости и знаний – ближний левый угол помещения;
  • сектор помощников и путешествий – ближний правый угол помещения;
  • сектор богатства – дальний левый угол помещения;
  • сектор любви и брака – дальний правый угол помещения;
  • сектор семьи и здоровья – центр левой стороны помещения;
  • сектор детей и творчества – центр правой стороны помещения.

Все эти три способа можно использовать не только для всей квартиры, но и для конкретного помещения.

Чтобы закончить разговор об определении зон Фен-шуй, позвольте вам дать несколько советов. Они вам пригодятся, когда вы начнете обустраивать свое жилище согласно этому древнему китайскому учению.

Начните с генеральной уборки

Она подразумевает не только мытье полов и окон, вытирание пыли и вынос пищевых отходов. Избавьтесь от всех ненужных вещей, от хлама, который скопился в разных местах, и который вам почему-то до слёз жалко выбросить.

www.passion.ru

Окна выходят на юг, север, восток и запад: у всех есть плюсы

Alik Mulikov/Fotolia

Окна выходят на восток

Очень хорошо, когда окна спальни выходят на восток или северо-восток: утром лучи восходящего солнца проникают в комнату и естественным образом будят обитателей. Некоторая нехватка дневного света во второй половине дня в спальни – это нестрашно. Солнечные лучи с востока падают под небольшим углом, поэтому воздух в комнате не перегревается.

Кроме того, восточная часть жилья считается ответственной за семейную жизнь по фэншую, так что в такой спальне будет и хорошая энергетика. Окна, выходящие на восток, также подойдут для кухни, столовой и гостиной.

AlexMaster/Fotolia

Окна выходят на юг

Это самая светлая сторона. Она не очень подходит для спальни или кабинета: яркие солнечные лучи будут мешать работать за компьютером и могут перегревать помещение в теплое время года. Зато южная сторона прекрасно подойдет для гостиной, столовой, бассейна или художественной студии, требующей хорошего освещения.

Окна выходят на запад

Окна, выходящие на запад, дадут отличное освещение: свет в них падает под меньшим углом, чем в южные, и это приятнее для глаз. К тому же, если этаж позволяет, вы сможете любоваться закатами, поэтому неплохо иметь в гостиной большое окно, не закрытое шторами и комнатными растениями.

Согласно китайской философии фэншуй, на западе должна находиться детская зона, так что комнату, выходящую на запад, можно оборудовать под детскую.

freefly/Fotolia

Окна выходят на север

Северная сторона обеспечит равномерное, но не интенсивное освещение, и не будет отвлекать яркими красками рассветов и закатов. Поэтому окна, выходящие на север, отлично подойдут для кабинета, хозяйственных помещений или других комнат, где нет необходимости в ярком освещении.

Север – подходящее место для кабинета и согласно фэншую. Эта зона отвечает за карьеру и очень благоприятна для работы. На северо-востоке располагается зона знания – окно, выходящее на эту сторону, подойдет для детской учебной комнаты или кабинета ученого.

Не пропустите:

Как открыть замок без ключа?

Стоит ли вам менять квартиру и переезжать?

Как пережить капитальный ремонт в квартире?

7 принципов фэншуй в квартире

Об авторе

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

www.domofond.ru


Смотрите также